jogja-training.com. Diberdayakan oleh Blogger.

TRAINING HANDLING FOOD SAFETY

TRAINING HANDLING FOOD SAFETY

PELATIHAN HANDLING FOOD SAFETY

training handling food safety

Deskripsi
Keracunan makanan sebagai akibat penanganan dan pengawasan bahan makanan yang salah dapat menimbulkan gangguan produktifitas kerja, dengan akibat timbulnya kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerja lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari gugatan berkaitan dengan hukum dan menurunnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian lain bagi perusahaan.
Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pengawas maupun pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak.
Tujuan:


Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan pengawasan dan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, serta penerapan system pengawasan makanan dengan HACCP (Pengendalian Mutu Mandiri).

Adapun garis besar materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini adalah:
  1. Introduction to Food Safety
  2. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  3. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  4. Penyakit bawaan makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Proses masak memasak makanan
  8. Sistem pengawasan makanan dengan penerapan Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  9. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  10. Audiovisual : Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)


H. Heru Subaris Kasjono, SKM, M.Kes.

· Instruktur merupakan praktisi di bidang Industrial Health, khususnya di masalah pengolahan pangan, tentang penanganan dan pengawasan langsung terhadap keamanan pangan di perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan pangan.
· Aktif mengisi pelatihan tentang Industrial Health, Penanganan dan Pengawasan Food Safety, dll di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.




Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggungjawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan supervisor kantin di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.


Jadwal FIX Running

  1. “Asset Liability Management (ALMA) Syariah”, Yogyakarta, 24 - 26 Oktober 2016
  2. “Procurement”, Yogyakarta, 25 - 27 Oktober 2016
  3. “ Production Plan Inventory Control (PPIC)”, Yogyakarta, 2 - 4 November 2016
  4. “ Administration and Financial”, Yogyakarta, 7 - 18 November 2016
  5. “Landscape dan Pertamanan”, Jakarta, 15 - 17 November 2016
  6. “Malcom Baldrige”, Yogyakarta, 15 - 17 November 2016
  7. “PLC AB RS LOGIX5000”, Yogyakarta, 22 - 24 November 2016
  8. “Building Management”, Yogyakarta, 22 - 24 November 2016
  9. “ Harga Perkiraan Sendiri”, Yogyakarta, 15 - 17 November 2016
  10. “Effective Procurement”, Bandung, 12 - 16 Desember 2016

Contact Person

Sutono

0878 9809 0747 (Whatsapp)

0857 8339 9994

0812 2614 2684

email : info@diotraining.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *